直流高压发生器、串联谐振、超低频高压发生器、静电驻极发生器-扬州ld乐动体育电气有限公司

公司简介|联系我们

当前位置:首页 > 行业动态 >

扬州ld乐动体育电气有限公司

联系人:朱女士

手机:17751333326

电话:0514-88246022

传真:0514-88246122

Email:2767794268@qq.com

地址:江苏宝应淮江大道8号

邮编:225800

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

绝缘电阻测试仪的简朴原理

       绝缘电阻测试仪,通常被称为兆欧表或高阻计,广泛用于测量发电机、马达、电源变压器、配线、电器和别的电气装置(如控制、信号、通信和电源的电缆)的绝缘电阻。
绝缘电阻测试仪
       绝缘电阻测试仪往往被用于例行维护程序中来指示电机在数月或数年内绝缘电阻的变化。绝缘电阻发生大的变化,便可能预示着潜伏的故障。所以,就需要对兆欧表进行定期校准,以确保仪表本身没有随时间发生变化。

       兆欧表通过用一个电压激励被测装置或网络,然后测量激励所产生的电流,利用欧姆定律测量出电阻。优良的兆欧表校准器包括各种可选的电阻器,这点与现代校准器利用分解电阻功能提供的电阻器差别不大。兆欧表校准器与直流/低频校准器的不同之处在于所需的电阻器范围,以及耐受的电压能力不同。
绝缘电阻测试仪
       比方,与数字多用表(DMM)上配备的欧姆表功能相比,这些电气测试器在进行电阻测量时施加的电压要高得多。兆欧表采用的电压范围通常从50V到高达5 kV;而典型数字多用表的电压一般小于10 V。对于绝缘测试来讲,需要测量的电阻值范围很大,其上限可达到10TΩ,所需的电压更高。

       绝缘电阻测试仪是为了解决高压变电站、发电厂现场强干扰下对大型高压变压器、电动机、发电机、长距离电力电缆、管型母线等电断气缘质量的评估而设计研制,特别适合。

上一篇:直流高压发生器是一种可靠的产品,体积小,重

下一篇:绝缘电阻测试仪的相关简介

最新资讯