直流高压发生器、串联谐振、超低频高压发生器、静电驻极发生器-扬州ld乐动体育电气有限公司

公司简介|联系我们

当前位置:首页 > 新闻资讯 >

扬州ld乐动体育电气有限公司

联系人:朱女士

手机:17751333326

电话:0514-88246022

传真:0514-88246122

Email:2767794268@qq.com

地址:江苏宝应淮江大道8号

邮编:225800

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

绝缘电阻测试仪通常称为兆欧表或高电阻表,广

  绝缘电阻测试仪,通常称为兆欧表或高电阻表,广泛用于测量发电机,电动机,电力变压器,电线,电器和其他电气设备(比方控制,信号,通信和电源)电缆的绝缘电阻 。 它们通常用于常规维护程序中,以指示电动机绝缘电阻在几个月或几年内的变化。 绝缘电阻的大变化可能表示潜伏的故障。 因此,有必要定期校准兆欧表,以确保电表本身不会随时间变化。

  兆欧表使用电压来激励被测设备或网络,然后测量由激励产生的电流,并使用欧姆定律来测量电阻。 好的兆欧表校准器包括多种可选电阻器,与使用分解电阻功能的现代校准器提供的电阻器没有太大区分。 兆欧表校准器和直流/低频校准器之间的差异在于所需电阻的范围和耐电压的能力。

绝缘电阻测试仪

  比方,与数字万用表(DMM)配备的欧姆表功能相比,这些电气测试仪在进行电阻测量时会施加更高的电压。 兆欧表所采用的电压范围通常为50V至5kV。 而典型的数字万用表的电压通常低于10V。 对于绝缘测试,要测量的电阻值范围非常大,上限可以达到10TΩ,所需电压更高。

  险些所有绝缘电阻测试仪都使用直流电压作为激励,因此兆欧表校准器的交流要求很少。 许多兆欧表都是两端的设备,它们提供电压并测量被测设备确定的电流。

  量程为1TΩ或更高的兆欧表通常具有第三个端子,称为保护端子,这对于消除泄漏路径和被测电阻Rx未知的并联组件非常有效。 保护端子的目的是消除可能的泄泄电流,以有选择地将输出寄生电阻元件的影响减小到零。

  通用多功能电气/电子校准器不能用于校准绝缘电阻测试仪,因为它们的电阻器通常只能处理有限的电压,通常不高于20V。 绝缘电阻校准器面临的挑战是将这些特殊需求集成到经济,紧凑和便携式的解决方案中。

绝缘电阻测试仪

  绝缘电阻测试仪,通常称为兆欧表或高电阻表,广泛用于测量发电机,电动机,电力变压器,电线,电器和其他电气设备(比方控制,信号,通信和电力电缆)的绝缘电阻。 它们通常用于常规维护程序中,以指示电动机绝缘电阻在几个月或几年内的变化。 绝缘电阻的大变化可能表示潜伏的故障。 因此,有必要定期校准兆欧表,以确保电表本身不会随时间变化。

  绝缘电阻测试仪使用电压激励被测设备或网络,然后测量由励磁产生的电流,并使用欧姆定律测量电阻。 好的兆欧表校准器包括各种可选电阻器。校准器使用分解电阻功能提供的电阻差别不大。 兆欧表校准器和直流/低频校准器之间的差异在于所需电阻的范围和耐电压的能力。


上一篇:直流高压发生器主要用于高压电气设备的直流耐

下一篇:注意!!直流高压发生器一定要保养

最新资讯